Маленький шаг в большую пропасть

На планете Земля время быстрых шагов,
И, сгорая, как Феникс, ум смелый.
Покоряя им девственность спящих веков,
Разрушаются тонкие сферы.

Астероидный принц знал одну лишь любовь,
В изобилии оной терялся,
И подсчёту побед в разноликости дел
Сам в себе только всё удивлялся.

Лишь в пустыне он смог подойти к королю,
Попросив: "Нарисуй мне барашка",
И, забытая в грубости, нежность "молю"
Распустилась, как в поле ромашка.

Это чудо явило сама пустота,
Где в песчинке вселенная скрыта,
Есть под солнцем палящим живая вода
Рядом с шумной машиной, что сбита.


Рецензии