Мне жутко...

Мне жутко в этой ледяной стране,
Застывшей словно белый истукан.
И люди отморожены и слепы,
Не слышат и не слушают. Буран

Замёл давно тропинки к их душе,
И отыскать не могут, не хотят.
Им нужен идол, а не человек,
И золотой телец в придачу.

Попытки тщетны их разбогатеть,
Поскольку не умеют ничего.
А от того сердиты на весь свет,
Который их опередил и много.

Его клеймят и проклинают, и обвиняют
В тысячи грехах, что он де беды им накликал.
С восторгом время вспоминают,
Когда палач у власти был.

Поэтому любая трудность
Становится здесь во сто крат трудней.
Зима как маленькая смерть
В жестокой круговерти и бездушной.


Рецензии