Папе

И однажды мы снова встретимся ночью у холодильника,
Ты расскажешь мне о своём детстве и бывших жёнах.
Мы будем курить в форточку.
И есть бутерброды с селедкой.

Я замечу в себе новые твои черты,
Как часто делаю это в последнее время.
И мы с тобой будем долго спорить о
Вечном конфликте двух поколений.

Я теперь вспоминаю то,
Что раньше казалось неважным.
Помню, мы ели крылышки «Баффало».
Помню твои роскошные галстуки.

Помню в детстве ты брал меня с собой в синагогу.
Помню жёлтый диван из детства,
Со старого смешного фото.

Помню твои костюмы.
(Читаю стихи в полосатом).
Мы встретимся ночью у холодильника
Через много-много лет,
Папа.


Рецензии
Мечтают девочки о принцах
И любят папу тем сильней,
Что папа рыцарь (даже в джинсах)
Из сказок, с маленьких ногтей.

Демьян Борисов   07.04.2019 19:54     Заявить о нарушении