Пусто

Трепет капли прозрачной и легкой –
Лишь секунда – срывается вдруг…
Разве ей не страшно, не больно
На воде разбиваться в круг?!

И исчезла – навеки забыта –
Вот, была, а теперь ее нет,
Но другая глядит уж в корыто…
Как секунда – сто прожитых лет.

Спорь, доказывай, не соглашайся –
Ты песчинка! «Нет, я человек», -
Что ж учись, работай, старайся –
Так по капле стекает твой век.

                Май 2009г.


Рецензии