Откройте в сердце к осознанью дверь

В безмолвной тишине глаза закрыв
Сидишь ты долго во внутрь себя глядя
И обо всём существенном забыв
Как эхо в голове звуча, ты спрашивал себя.

Скажи мне кто ты? Кто ты есть?
Откуда ты пришёл сюда? Как проявился?
Всех мыслей в голове не перечесть,
Я знаю лишь одно, что есть ты высшее единство.

Проистекаешь ты через века, в пространстве
И заполняешь всё что есть собой,
Нет ни когда здесь ни какого постоянства
Всё движется, всё так изменчиво порой.

Ты в тишине безмолвной замераешь
И всё пространство в кось и ширь пронзая,
Своим умом и сердцем понимаешь
Что ты един с великим Мирозданьем.

Ты есть всё то, ты есть во всём,
В цветах, в деревьях, в воздухе, в воде
И в каждом человеке присутствие твоё,
В самом Творце и он присутствует в тебе.

Ты не родился, нет, ты просто проявился,
Ты был всегда, ты вечен, не умрёшь,
Когда захочешь ты уйти, ты в свете растворишься
И вновь назад к своим истокам, в нервану попадёшь.

И в тишине великой благодать вновь обретая
Проснись ты ото сна и в истину поверь,
Своё всё существо любви истоков наполняя
Откроешь в сердце к осознанью дверь.


Рецензии