Самолюбие это сила

Вам меня не удастся бросить
И меня невозможно предать,
Я весной похожа на осень,
В моей свите покой, благодать…

Я как море волнуюсь, бушую
Либо в дрему впадаю опять…
Я живу, я люблю, я ревную –
Но не нужно надеяться, ждать…

Я как Хаос бесформенный, темный
Исчезаю внезапно из глаз…
Взгляд то резкий, игривый, то томный –
Мне светло ночью в сумрачный час.

Я как солнечный зайчик играю,
Появляюсь, как с неба кирпич –
Но внезапно опять исчезаю,
Лишь услышу волнующий клич.

                2005 г.


Рецензии