Письмо другу

                Стихотворение заняло 3 место на Конкурсе "40-й Блиц-Преферанс",
                Клуб Золотое Сечение - http://stihi.ru/2018/12/30/5494
                Тема: "Мой выбор: Любовь или Дружба"
               


Привет… Мне сегодня так трудно к тебе обратиться,
И сердце тоскливо сжимается; так же, когда
Ты молвил: «Подумай…», ссутулившись мрачною птицей,
Как будто немыслимой ношей свалилась беда.

О, милый мой друг, до сих пор не могу я представить,
Что детства наивного мы потеряли мечту…
А помнишь, как верили в истины принятых правил
И в то, что нам крылья помогут держать высоту?

Ты знаешь, мне дороги очень и наши беседы,
И ясные взгляды простых, молчаливых минут.
Скажи, почему захотел ты всю горечь отведать
Сомнений тревожных и ревности тягостных пут?

Люблю я? – конечно…. Но всё же, невинность сметая,
Пугают и страсть, и горячий такой поцелуй…
Подобно свече на ладони, – любовь обжигает,
Но светит звезда нашей дружбы средь ласковых струй.


Рецензии