лист бумаги...

Туман сожрал невинную луну,
Что тихо в небе одиноко висла.
Пустой листок валялся на полу
Без записей, без росписей, без смысла...

Не знающий ни света и ни тьмы,
Под грустным взором серых стен атлантов
Единственный кусочек пустоты
Среди шкафов забитых, полок и сервантов.

Но чья-то бледная уставшая рука
Той пустоты карандашом коснулась,
Бессмысленность помятого листка
Сменила строк углубленная мудрость.

Виднелся первый солнца луч в окне,
Как зарождение чьей-то новой жизни.
Лежит на письменном столе
Листок,хранящий вдруг навеянные мысли.
©В.Логинов


Рецензии