Нагадал ей попугай горе по билетику

Нагадал мне попугай, счастье по билетику.
Эту птицу я достану за её конкретику!
Не желай мне счастья птица в положеньи этаком,
Не просил немилую- на меня тащить билет!

Как случилось, не пойму- это наваждение!
То что мы с тобой в Крыму, но вино осеннее,
Не заменит страсть былую более и менее.
Даже пахнет по-чужому твой любимый плед!

Но фотограф на бульваре не даёт проходу нам.
Попугай- мне на плечо, в коробе обглоданном,
Вся судьба моя уже в клюве перепродана,
Всё тебе и для тебя- море, я и попугай!

Солнце слепит мне глаза, это- зло лучистое,
Но сеанс при попугае мной геройски выстоян,
Мне б его замалевать, нет с собою кисточек,
Кошки на душе скребут, хоть собакой лай!

А фотограф осмелел вместе с попугайчиком,
Нелюбимой, выпал ад с нехорошим мальчиком,
Странный взгляд у суеверной, что бы это значило?
Посмотрела на меня, прям, как на врага!

Расшумелся в лом прибой, синь сошла на чёрное,
Наважденье с глаз слетело, галлюцинаторное,
То что есть она в Крыму существо экскортное,
И давным-давно, печально- мне не дорога!

                8.01.2019
                274.214


Рецензии