Элеонора- грезы Парижа

Далеко-незабвенной Франции в просторах
Я встретил лик  красавицы земной
С воздушным именем Элеонора.
Она вошла в сознание мое мечтой.

По старым улицам бродя Парижа
Искал потерянно ее в толпе.
Душило сердце вечера затишье,
Взывал я к звездам шепотом в мольбе.

Бродил я вдоль певучей Сены,
Блуждал мой взгляд по изумруду вод:
Элеонора, милая, куда вы скрылись? Где вы?
Унес вас жизненных времен водоворот!

Душил тоску я в баре кальвадосом,
Пил терпкий брэнди, заглушая боль
И задавал ненужные вопросы
Я келнеру внимательному столь.

Любовь горька, смертельна, как отрава,
Мучительна, когда ответов нет...
Какое вы, милейшая, имели право
Исчезнуть просто, не оставив след?

И часто, часто буду вспоминать я
Париж и улочки вечерние его,
Ту девушку в воздушном белом платье,
С красивым именем Элеонор.


08.01.19г.


Рецензии