Дети...

Дети есть дети
На всем белом свете!
Вы приглядитесь получше:
В глазах со смешинкой,
Характер с чудинкой,
Но нет ни лучше, ни хуже.

Потратив все деньги
На марки, наклейки
И обретя смысл жизни,
Кто-то смеется, кто-то ворчит,
Кто-то, мечтая, тихонько сидит –
Не проследите ход мысли.
Вредность, капризность, доверчивость, страх
И любопытство читаем в глазах,
Радость, веселье, плач и испуг,
Вместе соседствуя, рядом живут.

Вниманье, заботу и пониманье,
Любовь детям важно отдать
И надо много сил и желанье,
Чтобы их уважать.

Но, к сожаленью, взрослые дети
Живут сейчас на нашей планете.
И даже, когда потом вырастают,
То не живут, а просто играют.

                2005 г.


Рецензии