Лабораторные крысы

Шить, вязать, летать на дельтаплане,
Чтоб иметь два доллара в кармане.
Побеждать во всех соревнованьях –
«Лучший я!», чтоб было осознанье.

Правила игры диктует мода,
Все забыли, что есть выбор и свобода,
Только лишь твердят как попугаи:
«Поиграем, в «жизнь» мы поиграем».

И не думают: какой ценою
Надо заплатить за страсть к покою,
Славе, прибыли, достатку и успеху:
Умным – огорченье, дуракам – потеха.

Всем ошибкам оправдание находим,
Главное, что дураков мы производим!

                2004 г.


Рецензии