Отражается солнце в стакане...

Отражается солнце в стакане,
Преломляется свет поневоле,
Кто-то может дышать в океане,
А кому-то тепло в снежном поле.

Для кого-то жизнь - это риск
И на коже соленые брызги,
А кому-то жизнь - это лед
В стакане с дешевым виски.

И не надо всех этих если,
Может быть, как бы и чтобы,
Для кого-то жизнь - это песня,
А кому-то два раза по сто бы.

И, оставив стакан на стойке,
Рыбак тянет из моря сети,
Для кого-то песня на лодке -
Это дома голодные дети.

***

Человек не отражается в стакане,
Даже когда топит в нем тоску.
Для кого-то нежность океана,
Что метель на снежном берегу.


Рецензии