Молюсь о тебе

О душе я ничего не знаю.
Часто к сердцу обращаюсь лично.
Может быть,я плохо понимаю,
Часто поступаю нелогично.

Многое,быть может,от ума.
Мне его,всегда недоставало.
Виновата в этом я сама.
Пустяками нервы подорвала.

То,на что мне надо было плюнуть,
Забирало весь потенциал.
А на что мне надо было дунуть,
Ум мой думал,но не понимал.

А теперь,когда всё видно прямо,
Я могу сказать сама себе:
«Из тебя не вышла,Таня,дама,
Но прошла ты по своей судьбе.»

Жаль,что варианты ускользали.
Не было вокруг учителей.
А кто был,они не знали сами,
Какой путь прекрасней и светлей.

А в период  мрачный,перехОдный,
Слава Богу,шла наискосок.
Ангел мой,хранитель благородный,
Ты не дал меня зарыть в песок.

Падала,меня ты поднимал.
Опускалась,не давал глумиться.
Если было плохо,укрывал.
Где стоять-ты не давал садиться.

И стою в строю страны своей.,
А кругом хоронят честь и совесть.
Ангел мой,ты для души моей ,
Приготовил радостную повесть.

О душе я ничего не знаю,
Но она,конечно,есть во мне.
И тихонько,засыпая ночью,
Я молюсь на Образ о тебе.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

С уважением,

Виктор Левашов   08.01.2019 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.