Акушала-дхарма

Забирая наши души,
убивая наши цели,
чёрный ворон в небе кружит,
мы страдание воспели,

мы оставили надежды,
мы не приняли забвенье,
кажется милей, чем прежде,
лишь надежда на прощенье.

Прижимая пальцы к скулам,
наслаждаясь долгим гулом,
и пытая бедный разум,
ты поймёшь (поймёшь не сразу):

правды нет, а ложь конечна,
и из двух — ничто не вечно;
боль смывается слезами,
и красивыми устами —

смерть внушает волю рока,
потому так одиноко
принимающим на веру,
тем, кто следует примеру

кареглазого мессии;
это тяжкое бессилье —
обратится в круг сансары!
И мечты сожрут кошмары.

Гончаров А.С.
2019


Рецензии
Грустно так и одиноко, когда
живем по воли рока...
Будьте здоровы и счастливы
в новом году, Айзек!
СПАСИБО Вам за чудесное творчество!

Журавушка 1   12.01.2019 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.