Память детства

Я помню иней на деревьях
И запах хлеба в закутке
А дым столбом по всей деревне
Сны детства снова снятся мне

Я вижу деда за окошком
Себя босым на сундучке
Дед в рваном зипуне, за пазухой лишь кошка
Подарок внуку к дню рожденья в январе

Зажглись глаза и нету выше счастья
Прижать к груди пушистого дружка
А за окном мороз, да зимнее ненастье
И бабушка у печки, сладкий запах пирога

Сны детства снова снятся мне
В них память, образы родные
Ведь день рожденье детства в январе
А старость, это волосы седые


Рецензии