В этих хмурых снегах...

В этих хмурых снегах утопают дома
И бесследно теряются звуки
По уснувшей земле расстелила зима
Полотно безнадёги и скуки

На верёвках пургой отшлифованных дней
И портки вымерзают и чувства
И, казалось бы, лютая стужа сильней
Чем наивная искра искусства

Но однажды игла мастихина сверкнёт
Заскользит по холсту осторожно
И душа воспарит
И душа запоёт
Утверждая, что чудо возможно!


Рецензии