Молчание берёз и шёпот сосен

За  окном  спящий  город,  в  городе  дождь.
Что-то  не  так? По моему,  всё  в  порядке.
Стихи  недописанные,  в  черновой тетрадке.
Чай  недопитый,  к  тому  же  несладкий.
Бессонница  и  какая-то непонятная  дрожь.
Рассвет  сквозь  шторы,  крадётся  украдкой.

Конец  августа,  конец  лета.  Скоро  хлынет.
На  брег  этих  улиц,  волна  багряно-золотая.
И  синь,  в  которую  вспорхнула  птичья  стая,
На  крыльях  лёгких,  к  солнцу,   быстро  тая.
И  утро.  То,  что  изморозью  вдруг   остынет.
Коснётся  нежно,  струн  души,  перебирая..

Да  что  же  ты  прохожий!?  Всё  бегом,  бегом.
Остановись.  И  сердцем  замирая,  пей  мгновенье.
В  котором,  чистота,  покой  земной,  спасенье.
И  чувствам  запертым,  дай  волю.  Удивленье.
Коснётся  глаз  твоих,  когда  одним  ручьём,
Сольются.  Увяданье  пышное  и  умиленье.

То ветра  смех, то листопад, то  плач  дождя.               
Молчанье  грустное  берёз  и тихий  шёпот  сосен.               
Как  многоцветен   этот  лик,  разноголосен.
Но  мы  друг  друга,  ни  о  чём,  ни  спросим.
Аллеей  парка,  взявшись  за  руки,  бредя….
А  город  спит  ещё.  Но,  так  и  будет.  Осень…


Рецензии