Жить надо, как-то по-другому...

Нет отвлечённых тем у нас,
Забита голова делами.
Но не идут дела подчас,
У многих ; ноль в пустом кармане.

И рады были бы они
На темы разные отвлечься,
Но в банке деньги не свои,
С кредитом этим не развлечься.

И покатилась у них жизнь
С долгами быстро по наклонной,
И многие уж развелись
От ипотеки самой скромной.

А материнский капитал
Так не востребован остался,
Хоть демографию поднять
Своей страны должник пытался.

Реклама бодро нас зовёт
Брать деньги в долг и не скупиться!
Машину взять, построить дом ;
Должно всё в жизни получиться.

Работай только, не ленись,
На жизнь свою не отвлекаясь.
Забита страхом голова ;
Придёт коллектор за долгами.

Проходит жизнь за годом год,
Построен дом, есть и машина.
Жизнь бьёт по голове ключом,
Он у разбитого корыта.

Здоровья нет, второй инфаркт,
Жена давно ушла к другому.
Нет, братцы, что-то здесь не так.
Жить надо как-то по-иному.
05.01.2017г.


Рецензии
В стране которой правят негодяи жить честно - это нонсенс! Братва наверху не поймёт. Поэтому либо воруй, как все, либо влачи нищенское прозябание. Такова нынешняя реальность, к сожалению.
С уважением,

Игорь Шведов   08.01.2019 10:27     Заявить о нарушении
Спорить с этим сложно,да и не нужно.
Нет ребята,всё не так - всё не так,как надо!- Высоцкий.
Спасибо за отзыв. Удачи!

Родин Николай Владимирович   08.01.2019 10:39   Заявить о нарушении