Русский вальс

       
Сердце моё не приемлет
Всё, что опутало Русь:
Здесь совесть, свобода дремлют,
И алчность замкнула свой круг.
Прошло со времён развода
Всего три десятка лет,
И братство забыли народы, -
В никуда получили билет.

Забыли страну такую,
Где песни поют об одном:
«Здесь Родиной не торгуют,
И не торгуют умом!»

Взбесился ли враг России,
Иль русы лишились ума:
Солома взломала силу,
А зёрна – в чужих закромах.
Женщины стали товаром,
А дети – ясак чужаков,
Лишнею стала старость,
И подлость  - похуже оков.   

Забыли страну такую,
Где песни поют об одном:
«Здесь Родиной не торгуют,
И не торгуют умом!»

Вращается наша Планета,
И всюду, где кинешь взор –
Темница творцам и поэтам,
И правнукам русских – позор…
Вставайте, очнитесь , люди,
Вспомните Русский вальс –
Свиридова «Марш» разбудит,
И Пушкин приветствует вас!

Нашёл я страну такую, -
Здесь песни поют об одном:
«ОТЧИЗНОЙ у нас не торгуют,
И не торгуют умом!»

 Я Русь сохранил такую, -
Зёрнышко в сердце моём:
ЗНАЙ! Родиной не торгуют,
И не торгуют умом!
ЗНАЙ! Родиной не торгуют,
ЗДЕСЬ не торгуют  у-м-ооо-м!

07.01.18


Рецензии