Праздничный салют

И снова праздник, яркие огни
То тут, то там, сверкают в небесах.
Ах, праздничный салют, ах, фейерверк,
Как привлекательна твоя краса.

Ты ярко вспыхнул, громыхнул, потух,
Оставив дымный след на тёмном небе.
На ветер улетает столько денег...
А где-то люди есть с нехваткой в хлебе,

Возможно, кто-то может умереть,
И в деньгах на лечение нехватка...
Но праздник, и до этих ли людей,
И что, что этим людям жить несладко?

Быть может я не прав, и ни к чему
Писать об этом, портя праздник людям?
Но столько денег тратится на ветер...
Когда же мы об этом думать будем?


Рецензии
Всё присутствует в нашей жизни
Лицимерие, фанатизм, и искренность
Каждый человек выбирает свой путь

Иосиф Арабаджи   08.01.2019 02:36     Заявить о нарушении