Ищу подругу

Хожу по улицам, ищу подругу –
Любимую из снов своих ночей.
Я землю обошёл не раз по кругу,
Не встретилась  она среди друзей.

Смотрю, одна мне нежно улыбнулась,
С искрою взгляда верности своей;
Но видимо она не приглянулась,
Ищу другую, по планете всей.

Влачусь в толпе опять, как обречённый,
С надеждою, что повстречаюсь с ней;
С подругою моей любви огромной,
Желающей найти меня скорей.

Но созданный мираж довольно сложно,
А то и невозможно отыскать.
Мне надо было просто осторожно,
Улыбке встретившей любовь отдать.

29.11.2011


Рецензии