Время

Время противоречий,
Гибель и оберег.
Белой шкурой овечьей
Брошен на землю снег.

Знаешь, совсем не глупо
С чувством, но без огня,
Воздух смакуя, хрупать
Чистым исподним дня.

Слушает лес стоухий,
Всхлипы сырой тропы.
Есть на печаль проруха
В мерных шагах стопы.

Бремя противоречий
Вовсе не тяготит.
Ветром по междуречью
Время твоё летит.

То ли весну встречая,
То ли в предзимний бум,
Толикой льда  растаешь
В мокром от слёз саду.


Рецензии