Осень пришла

 Бабье - бабье тепло, осень пришла.
 Раскидав золотом солнца круги.
 Встретив всё весёлой улыбкою.
 А дождь льёт с утра, как из ведра.

 Стуча и бубня о твоё окно.
 Раскидав изумрудом свои дождинки.
 И вот звонкие ручьи побежали.
 С жёлтыми корабликами опавшей листвы.

 Уплывают и радуют нас.
 Но солнышко зайчиками играет.
 В лужицах с жёлтою листвою.
 Жарко стало, солнышко припекло.

 А небо запело криком журавля.
 Клин показался, улетает на юга.
 Солнышко играет, взмахи крыла.
 Провожая стаю в солнечных лучах.

 Ребятишки в сапожках радостно.
 Измеряют лужи, радуясь воде.
 Мамы зонтики сложили, улыбнулись.
 От радости детей и солнечному дню.

 А жёлтые листочки, кружась.
 Обсыпают красочно всё вокруг - вокруг.
 Нежно в вальсе бальном кружась - кружась.
 Устилают , наряжают землю
 в жёлтый свой наряд осени.

 Автор : НИНА  АНИКИНА.
 17-09-2018 год.


Рецензии