Набатом бью в колокола! -123

НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Не для земли
нам жизнь
дана...


ТРИ ЭКСПРОМТА

1.

«МЫ ПОБЕДИЛИ!
РОССИЯ, ВПЕРЁД!»

«Мы победили! Россия, вперёд!» –
Лозунгов глупых засилье.
Вы победили свой нищий народ
В наглом диктаторском стиле.

Только ведь Пирровых этих побед
Столько в истории было!
После побед изобилие бед
Пиррам наивным грозило.

Крахом сменялся недолгий их пир
На облегчение людям.
И забывал их разгневанный мир.
Так же и мы вас забудем.

11.03.12 г., вечер

2.

БОЕВАЯ МОЩЬ РОССИИ...

Чудеса у нас крутые.
Чудеса, но в решете.
Боевая мощь России! —
При народной нищете.

4.03.18 г.,
Святителя Григория Паламы

3.

СОВРЕМЕННИК МОЙ ТАИНСТВЕННЫЙ!..

Современник мой таинственный!
Грустно, если не поймёшь —
С ложью смешанная Истина
Ядовитее, чем ложь.

4.09.18 г.,
Преподобного Исаакия Оптинского


Рецензии