Скоморох

Неспешно занавес шикарный
Откроет сцены глубину.
Труд скомороший, труд ударный
Покажет жизни ширину.
И от комедии до драмы,
От смеха звонкого до слез,
От слов прощения от мамы
До стука лагерных колес.
Готов на подвиг и измену.
Сегодня принц или король,
наградой ждет он перемену
Артист, обычно, сам не свой.
Со вкусом выбранные ноты,
Зал зачарованный молчит,
Чужие сыпятся заботы,
На чужака чужак кричит.
Сценарий, выдумка, картинка,
Как тень от тени в никуда.
Кому то видится слезинка,
А кто-то скажет, ерунда.
Любой сквозняк-попутный ветер,
Обычно рулит режиссер,
Он кинет маску, вот примерте.
Свое лицо вот только стер.
Да зал и плачет и хохочет
Готов артист свое отдать,
Но часто так, ты и захочешь,
А маску попросту не снять.


Рецензии