Прибавился год

Снег падает и тает,
И дождик моросит,
А дворник подметает,
На мокрый снег ворчит.

Уходит год  с баулом,
Закончив все  дела.
Я в зеркальце взглянула,
А голова бела.

Оставил мне  подарок,
Чтоб  издали белел.
Паучьи сети – даром,
Трудов  не пожалел.   

Отбеливатель рьяный -
Работал, как в лесу, 
Но ведь и я упряма,
Я хною запасусь.

Вот так же,как и дворник,
Смету всю белизну.
Волос подкрашу  корни,
И в гости  улизну...

Январь такой проказник,
Веселье в сердце влил,
Шепнул, что жизни праздник
Он волшебством продлил.
 
Салат готовят  внуки,
Сын режет  лук в слезах.
Мои в  перчатках   руки, 
Лукавый свет  в  глазах.


Рецензии