Пощёчина

Пощёчину влепили мне опять,
стихи, мол, не умею я писать.
Поэты приговор вынесли мне,
противна стала я сама себе.

Мыслишки то не надо излагать,
бумагу портить, бедную марать.
Не стоит и навязывать свой слог,
ведь красоту он выразить не смог.

И вроде мало в голове моей,
высоких слов, различных тем, идей.
Есть Пушкин, Лермонтов, Есенин, Фет,
кумиры, светочи и божий свет.

Мой Боже, да куда же мне до них,
да смею ли рядом ставить стих.
Я ими восхищаюсь, познаю,
но творчество Асадова- люблю.

За простоту, доступный для всех слог,
в нём каждый для себя увидеть смог,
что стих поэта посвящён ему,
отдаст сердце кумиру своему!


Рецензии