Задумчивый рассвет

            Романс

  Задумчивый рассвет, прогнав ночные тени, 
  Лениво озарил замёрзшее окно.
  Оплывшая свеча ещё горит томленьем,
  Развеяв волны грёз, окутанные сном.

     Знакомые следы пургою заметает,    
     И скрипа половиц не слышно на крыльце,    
     Сиянья милых глаз виденье угасает,      
     И меркнет свет любви в оставленном кольце.      

  Растаял звук хрустальный слов неповторимых, 
  Немая тишина терзает, как набат,
  Тепло парящих рук исчезло струйкой дыма,
  Погас надежды луч, как тающий закат.

     Задумчивый рассвет, прогнав ночные тени,      
     Лениво озарил замёрзшее окно.   
     Оплывшая свеча ещё горит томленьем,   
     Рассеяв миражи с моим ушедшим сном...
               
                ***

 Поёт Горелик Олег
 http://disk.yandex.ru/d/LJvwE6D95Dpf2g 


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.