Из жизни российской глубинки

Сосед Ваван потопал за бутылкой;
Он досконально изучил маршрут...
Несёт бутылку.Со своею милкой
Не церемонясь, запросто, умнут...

Соседка Светка кроет мужа матом,
Да так, орёт, что звон стоит в ушах...
Всё дело в том, что муж её со  сватом
Вчера припёрлись ночью на бровях...

Стучат в калитку долго и упорно...
Иду смотреть так кто же хочет... в лоб!-
Две бабы ждут, и мне тот час проворно
Чесать начали про земли потоп...

<<Погибнут все от мала до велика!...
Спасенье  будет выдано лишь тем,
Кто чтил всегда божественное лико
И обошёл ловушки всех систем!

И, что они " Свидетели Иговы"
Помогут, с божьей помощью, спастись!>>
Чтоб заманить они трещать готовы,
Чтоб этой чушью наконец снестись.

Иегов босс живёт за океаном,
Но лезет к нам... капиталист-урод,
А нехристи, перед таким болваном,
И спину гнут, заглядывая в рот.

С такими прихлебаями недавно
Мы СССР профукали за грош
И то, что есть, с такими, и подавно
Вберём легко очередную ложь.

Живём нескучно.Всякое бывает;
Недавно проплывало НЛО...
И эта новость долго остывает,
Как всё, что в нашей жизни пролегло.

           07.01.2019.


Рецензии
Великолепный стих. Только почему из жизни "глубинки"? В городах ещё хлестче.
Молодец! конечно, понравилось. Л.С.

Любовь Соколина   11.01.2019 15:12     Заявить о нарушении