Правосудие

из И. Крылова

В распутицу разлившися ручьи,
Крестьянский скарб без спросу умыкали.
На них крестьяне, вещи плыли чьи,
Реке челом бить в гневе побежали.

Но, увидав - там вещи их плывут,
Из многочисленных ручьёв найдя свободу,
Вдруг поняли: напрасно на невзгоду
Им сетовать тем, взятки кто берут.


Рецензии