Слушаем Реквием Моцарта

Покой и мрак вокруг стоит,
Не слышно птиц, увяли розы,
И лищь взвалнованно звучит
Надеждой светлой "Ля кримоза".

  Но я не слышу мёртвых стон,
  Во мне- другое настроенье:
  В душе моей- веселья звон
  И непонятное волненье.

К чему здесь радости каскад
Под звуки музыки печальной?
И почему бросаю взгляд
направо,будто бы случайно?
 
  А справа та, кто в сердце мне
  Вдруг заложила миг печали 
  И грусть и радость...Как во сне,
  Сижу в звенящем этом зале!

А звуки  льются всё сильней,
И ими, словно опьянённый,
Уж мыслями тянусь я к ней,
Краснея, как юнец влюблённый.
 
  И мне не страшен грозный ад,
  Терзанья грешников беспечно,
  Я - на Земле! Я- Жизни рад!
  Могу Любить, а это - Вечно!. 
 
   







 


 


Рецензии