ЭТО НЕ БРЕД!

Эгоистичность в нас, заложена извне,-
Но, суть её, размеры разны,
Жадна бывает и капризна,
А то, как муха, на стекле,-
Прогнал, иль придавил, как надобно тебе.

Свою, засунул глубоко. Загнал в тупик,
Обратно ходу, знаю, нету,-
Но, пухнет, дуется там, где-то,
И просит: "Выпусти, старик,
Призвать  обидчиков к ответу",-

Чтобы не втаптывали в грязь,
Собою свет не заслоняли,-
С верхов под горку не толкали,
Шепча: "Пошёл с дороги, мразь,
Таких мы, много повидали",-

Я, эти "роды", не люблю,
Активный ум, отбиться помогает,-
Иммунитет от гнили он включает,-
Идёт, что Свыше, я ловлю,
Что жизнь  мою обогащает.

Гуляю я: во времени, пространстве,
В невидимых мирах ищу я вдохновенья,-
Предчувствуя, победные мгновенья,-
Пробелы в жизни, восполняю я во сне,-
С пространством, временем, шагая, в Царство Теней.

                8.01.19

               


Рецензии
Конечно, не бред. Я с Вами солидарна, Игорь Константинович.
Да, с Вами грех не согласиться. Всё точно, убедительно и мудро.
Добра и света Вам.
С уважением

Ольга Петровна Попова   11.01.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо троекратное,Ольга Петровна.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   12.01.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.