Случай на горной речке

Шальная горная река
Бежит сквозь каменные гряды
Она совсем не велика.
Передо мною брод, он рядом.

Я знаю каменный гранит
Опасной плёнкой покрыт.
За валунами всё бурлит,
Река потоками кипит.

Раз не уверен - не ходи.
Останься здесь на берегу.
Постой, подумай, погоди
Приляг на солнечном лугу.

Передо мной опасный брод.
Легко упасть в водоворот,
Подумав я пошёл вперёд
И мой продолжился поход.

04.01.2019


Рецензии