Спасение утопающих

А спасение утопающих - дело рук, утопающих
В волнах гитарных струн,
В твоих волосах, на свет поднимающих
Разом все фазы лун.

Дело рук, утопающих в теплом песке,
Когда замки достроились до небес,
И над городами небесный навес
Выбивающих - плешь на виске.

Утопающих в пальцах твоей руки,
Полотне твоих мыслей и реках слез,
Утопающих в строках чернильных грез,
И зажигающих снова огни

Деревень и столицы, скелетов и тела,
Казино и свечей - в замыкающих этот круг,
Что спасает от миллиона порук -
Рук утопающих дело.


Рецензии