Далёкая планета

Душевных песен много не бывает,
Таких, как Ты - безоблачных высот!
Пион багряный чашу раскрывает
И ретивое просится в полёт...

Храня в себе от пересудов тайны,
Взойдя на кряж Орлиный, вдруг замру...
Глаза закрыв и, повернув случайно,
Я кубик Рубика без схемы соберу...

В единое сомкнув, все грани чувства,
Тебя по имени я тихо позову...
Есть дар любить - великое искусство,
За годом год одной тобой живу...

Мне тренажёр на скоростях? - не надо,-
С баристой рыжей сливки в полчаса!
Подруги две: Надежда и Паллада,
Наденут белые с фатою - паруса...

Лица коснётся подростковый ветер,
Лазурью засияет высота...
Как здорово, что есть на белом свете,-
Далёкая и близкая мечта!..


Рецензии