В запотевшем окне...

В запотевшем окне горят золотом астры.
Плавой медью струится промозглый туман.
Тёплый свет фонарей померцает и гаснет.
Расползается вкрадчивой ночи дурман.

Словно путник заблудший, луна ускользает
В тусклый бархат припудренных жемчугом туч.
Небо пеплом застуженным на земь спадает,
И теряется в сумраке палевый луч.

В почерневшем окне астра скоро истлеет,
И распустится бело-лилейный узор -
Это с севера дальнего холодом веет.
И зима заступает в свой долгий дозор.




Иллюстрация: https://look.com.ua/pic/201512/1366x768/look.com.ua-140855.jpg


Рецензии
Замечательная зимняя зарисовка!
С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   01.02.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо! С любовью к Вам! Катя.

Екатерина Стахеева   03.02.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.