Январь

Январь, в тебе бунтарский дух зимы,
Но и её дремотная ленивость,
И умиленье снежной белизны,
И некая восторженная милость.

Всех вьюг твоих ещё не скучен свист,
Округи лик и ярок и безбрежен.
Морозный воздух первозданно чист,
Он и колюч и в тоже время нежен.

Январский путь и светел и широк,
Боясь с душою только б не расстаться,
В санях под бубенцами весь твой срок,
Из края в край, так хочется промчаться.

И раствориться в белизне снегов,
С мятежными метелями не споря,
Как в лучшем из придуманных миров,
Январской, снежной благодати внемля…
---08.01.2019 г.---


Рецензии