Ты закажи по мне молебен

Песня

У камыша река застынет,
Водоворот храня земной.
И взор душа, немея, кинет
На хоровод, что надо мной.

Смотрю на мир, как на икону,
И верю в жизнь, и вижу свет.
И третий Рим дорогу к дому
Укажет ввысь, где горя нет.

   Вот золотой закат погас,
   Исчез во ржи, огне и хлебе.
   И за чертой, где Божий Спас,
   Ты закажи по мне молебен.

   Я в золотой уйду закат,
   Душа отмается под богом
   За той рекой, где перекат,
   Что называется порогом.

На облака легли узоры,
А на меня прольётся грусть
Издалека – и я у зоны
Её огня остановлюсь.

Подъём наверх – не как по трапу.
А невподым, то подождём.
Как робкий стерх, себя ты прятал
И, будто дым, освобождён.

   Припев…

Закончен путь и новый начат,
И от дождя не нужен зонт.
И скорби пусть немного значат,
Не уводя за горизонт.

Хотя во снах не ими вскормлен,
От синей мглы на волоске,
Я в небесах уже не вспомню
Ни о любви, ни о тоске.

   Припев…

2022


Рецензии