Старец

В далеке ото всех на пустоши без крайней
Дом стоял, сияющий с расою ранней
Он был красив, но дому то, уже сто лет
И завтра будет, его последний рассвет
Старец, он ни как не в печали
Дом уходит и не нужно жить мечтами
А дом построил, мудрый один человек
Он строил его, как строил Ковчег
Возможно, он и был тем самым отцом
Что старца породил и был жизнью ведом
Но скорее, он был просто старик
Что сына сделал, дом построил и всего достиг
Но век уходит и дом следом за ним
Дом жалко и правда, но старец это таил
Но жизнью научен и сильно избит
Ведь жалость мужчин, им только вредит
Как скажут теперь, он с лицом каменным ходит
Он не смеётся, не грустит и не ноет
Он попросту старец, что по дням закалён
А из близкого, только этот умирающий дом.


Рецензии