Кристина Россети Christmas Day

Этот милый небесный ребенок,
Как король среди лилий и роз,
Словно ангел, он нежен и кроток,
Наш спаситель – младенец Христос.

Он белее, чем тысячи лилий,
Мал, послушен и очень смышлен,
Он сейчас рядом с девой Марией,
А потом будет венчан венцом.

Словно агнец невинный и нежный,
Он гуляет по мягкой траве,
Он вселяет любовь и надежду,
Станет жертвой на этой земле.

Он белее, чем тысячи лилий,
Как ребёнок – он очень смышлен,
Он сейчас под покровом Марии,
Станет жертвой и будет казнён.

Он не Агнец, Он Бог и Мессия,
Его имя пылает огнем,
Оно чище, чем тысячи лилий,
Он был назван Иисусом Христом.

Это имя в гармонии с сердцем,
Мы в молитвах и ночью, и днём,
Аллилуйя Христу страстотерпцу,
Аллилуйя - Ему мы поём.

     Christmas Day
A baby is a harmless thing
And wins our hearts with one accord,
And Flower of Babies was their King,
Jesus Christ our Lord:
Lily of lilies He
Upon His Mother's knee;
Rose of roses, soon to be
Crowned with thorns on leafless tree.
A lamb is innocent and mild
And merry on the soft green sod;
And Jesus Christ, the Undefiled,
Is the Lamb of God:
Only spotless He
Upon his Mother's knee;
White and ruddy, soon to be
Sacrificed for you and me.
Nay, lamb is not so sweet a word,
Nor lily half so pure a name;
Another name our hearts hath stirred,
Kindling them to flame:
'Jesus' certainly
Is music and melody:
Heart with heart in harmony
Carol we and worship we.


Рецензии