Новогодняя мечта

Каждый ребёнок о сказке мечтает,
Деда Мороза увидеть желает.
Он долго, долго не спит
И вдруг в сон, как в бездну, летит,
А там так легко, интересно,
Повсюду царят красота, волшебство!
Вместе с Берендеем птичек и зверушек навещает,
Всем ли хорошо в эту ночь проверяет.
Царь лесной любимой едой зверей угощает.
И что ребёнка впечатляет!
Он их всех отлично понимает,
На их вопросы отвечает, малышат ласкает.
Но вот он сладко потянулся и … проснулся.
Он дома в кроватке любимой лежит,
Ёлочка рядом стоит, мишурою шуршит.
Под ней расписная коробка стоит.
Ура! Дед Мороз опять – опять угадал,
Что в тайне от всех, дитё загадал!
«Опять не встретился с ним!» - мелькает в голове.
Да! Такая мысль приходила когда-то и мне!


Рецензии
Теплое, сказочное стихотворение, а главное волшебное!
Новый год ждут все и взрослые и дети, как хочется попасть в сказку и получить подарок!
Светлана, спасибо за тепло и радость!
С нежностью, Ольга.

Ольга Суслова   22.01.2019 14:17     Заявить о нарушении