Закончился Великий пост

Из дома не высунешь носа,
Не видно ни троп, ни дорог,
Кругом снеговые заносы,
Трудился всю ночь ветерок.

Денечек нас быстро покинул,
Опять надвигается тьма,
И белые шали накинув,
Уснули под снегом дома.

Повсюду красивые тени,
Синеют у дома подряд,
Снегов намело по колени,
Сугробы на тропах лежат.

Блестит белоснежное поле,
В ночной погруженное сон,
Покой, тишина на приволье,
Не слышится крика ворон.

И воздух морозный прозрачен,
Закончен Рождественский пост,
Короче становятся ночи,
У дня начинается рост.


Рецензии
Спокойно, образно, красиво!
Хорошие стихи у Вас, Сергей!
Спасибо!

Елена Мартыненко-Макарчук   16.04.2023 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лена!

Сергей Лукич Гусев   26.04.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.