Священный Алтай

  Белые горы, густые леса,
  С запахом хвои- рек берега.
  В цветах с разнотравьем колышется поле,
  Под синим Хан-Тенгри- родные просторы.
  Нас окружает высокой грядою
  Горы Алтая с особой судьбою.
  Благословенны Алтая вершины,
  Средь них расцветают под солнцем долины.
  Хранит хозяин гор и духи
  Свет нисходящий от Белухи-
  О, неприступный Уч-Сюмер,
  Священный страж народных вер-
  Сверкает льдом покрытый вечно,
  Велик и холоден извечно,
  Стоит трехглавая гора,
  Не ведая пороков зла.
  Такая благодать с красою вместе,
  Рождает у народа песню:
  О красоте и прелести Алтая,
  О преданной любви к родному краю.
  Летит она то низко, по над лунными полями,
  Взмывает к звездам и над белыми горами,
  Как пара лебедей, нашла дорогу,
  По млечному пути к Всевышнему Кудаю- Богу.
  Это песнь молитва- "Небесный Весник Ак- Бурхан,
  Наказ Кудая- Бога тебе дан:
  Ценить Алтай, его природу,
  Взять обещание с народа-
  Беречь, ухаживать, любить
  И для потомков сохранить!"
  Наш сказочно богатый край,
  Неповторимый и единственный Алтай!

                Д.Н.И.


Рецензии