Снегопад

Небо черное прорвало,
Белым снегом в октябре.
Ткёт природа покрывало
Полю, лесу, детворе.

Будет дело и потеха
Бабу снежную лепить,
С улюлюканьем и смехом
В санках под гору катить.

Будет польза всем озимым
И не вспаханным полям…
Сыпал снег, да так красиво,
Доставляя радость нам.

Он и скульптор, и чертежник.
Созидал, ваял, творил,
Как умелый тот художник,
Краской белою водил

По деревьям и заборам,
Стеклам, крышам, гаражам
Выводил свои узоры
По песчаным берегам.

Перекрасил всюду крыши,
Обелил собой луга,
Падал так, как вязью пишут
И накрыл собой стога.

Белой вся округа стала
За каких-то два часа,
Так зима в права вступала
И дарила чудеса…


Рецензии