Водопьян река

Водопьян река.
Берега из тюля в блеске.
Почему-то для меня как упрек,
что мы не вместе.
Разве можно осознать боль чужую,
не примерив ее жесткий воротник,
тот что сдавливает шею.
Вот опять на берегу:
вкус воды в порывах ветра.
Ты не сможешь, я смогу -
значит все же будем вместе.
Тает наст по берегам.
Каплей больше каплей меньше
унесет река к морям,
только мне не станет легче.


Рецензии