Памяти тридцати девяти

 
Огромная беда Россию посетила,
Великая беда в последний день в году,
Минуло девять дней, когда взрывная сила,
Их заперла навеки в том ледяном аду.
Раздавлена вся жизнь под тяжестью бетонной,
Раздетыми в мороз пришлось им умирать,
И я скорблю по ним, коленопреклонённый,
Как будто им отец, иль плачущая мать.
Чем им помочь сейчас в далёком поднебесии ,
В нём тридцать девять душ ждут от меня вестей,
Могу лишь только тем, что станет мне профессией
Быть Памятью по ним, и дольше, и светлей.
      08.01.2019. Л.Резников


Рецензии