Пришло Рождество

Нет, ничего не случилось. Пришло Рождество.
Благословенно высоких небес волшебство.
Солнечный луч заискрился на белом снегу.
По тишине пробуждённого мира иду.
Там, за спиной, остаётся щемящая боль
И хладнокровных бессонниц горчащая соль,
Повесть, в которой трагична любая глава,
Без сожалений оставлена в мрачном «вчера».
Больше не мучает душу коварный вопрос,
Радостный ветер святые мотивы принёс,
Нынче родился Спаситель, младенец Иисус,
Светлая вера уносит постылую грусть.
Снег серебрится, на солнце сверкает Нева,
Мой Петербург прославляет красу Рождества,
Ласковым светом наполнена нынче душа,
Я улыбаюсь, по снегу идя не спеша!

07 января 2019


Рецензии