Прощанье с Хан тенгри

Хан тенгри - пик семитысячник трёх стран Китая , Казахстана и Киргизии в честь него и была названа улица на которой мне суждено было построить дом, посадить сад, поставить прибыльный дом под СТО и создать обеспеченную старость. Заработал не плохую пенсию, женил сыновей и появились внуки плоды любви сыновей и моей радости. Да как - то всё пошло не так, страна менялась и все ударились в бизнес, не в стороне оказались и мои сыновья, но как говорят : " широко шагаешь - штаны порвёшь", так случилось и в моей семье. Казахстан дал мне многое, а забрал всё, кроме моего собственного Я. На сыновей была объявлена охота и охотники обложили дом со всех сторон, прослушки, наружка и прочие пакости на каждом шагу.
 Сыновья во время сбежали один в Европу, второй в Москву, а меня решили взять в заложники для обмена на сыновей. И вот уже приехали за мной, но я разгадал их манёвр и сбежал на дачу, похищение с обманом провалилось. Семь обысков ничего не дали кроме оставленных и разбитых вещей и беспорядка. Правда добавили и седины, но это было начало и так целый год, ещё была попытка взять меня на дороге, в этот раз дал пятитысячную и они уехали, ждать когда вставят паяльник не стал, продал кое что и взял билет на рейс Алмата - Москва. Последняя ночь была трудной, лежал на своей инвалидной кровати и не мог сомкнуть глаз, в голову лезли разные мысли,
   тогда встал обошёл дом и сад попрощался с Алабаем - азиатской овчаркой, которому прострелили ногу менты когда он защищал меня и пошёл собирать чемодан, взял бельё да средства гигиены, надеясь вернуться, но надежда так и осталась надеждой.
Подъехал брат и я шагнул за калитку, на Востоке загоралась заря, а на Западе, ещё мерцали звёзды. Пик Хантенгри на всегда растаял в моих глазах и остался лишь в сознании. Я покидал город в котором прожил 50 лет, создал семью и сам сделал себя, вырастил детей которым я рвался на помощь. А в Академии гражданской Авиации утром меня ждали студенты на очередной экзамен, но его принял уже Нниколай Максимович Максименко зав. кафедрой. Через 4 - часа 17 июня 2008 года меня встречал сын в Москве - я в безопасности, но там в Европе казахи пытаются выкрасть сына и еду уже в Вену и 8 лет отбиваемся от наседавших азиатов и вот победа. Сын оправдан и я еду в Москву, там жена и сын, встречают меня как победителя, но и тут препоны, надо получать гражданство родившемуся в России и работавшему и служившему в ней.
Прошёл и эту экзикуцию. Так Россия встречает соотечественников, которых когда -то по комсомольской путёвке отправила на Целину. В стране бардак и чиновники наглеют
снимая мзду как только могут и это Россия в которую я так рвался и получается там чужой и здесь не свой. Зато рядом братская могила отца под Москвой и я с ним лягу рядом, ведь жизнь прожита не зря, а я буду жить в моих внуках один из них носит моё имя МИХАИЛ.


Рецензии