Лежал на узкой койке ветеран...

                Лежал на узкой койке ветеран
                Мой родственник и бывший водолаз.
                Он уже третьи сутки помирал
                И не глядел ни на кого из нас.

                В бреду он всё швырял свои гранаты
                И матерился на кого то всё жестоко.
                Не дошвырнул гранату он когда то
                И вот теперь докинул может только...

                И там наверно танк пылал,
                Бежали люди,дым,огонь...
                Там тоже кто то помирал,
                Не понимая ни чего.

                И плакала его жена.
                Какое дело ей до боя.
                Ведь помирала не страна,
                А тот кто был её любовью !

                И годы нам не выстроят забор.
                От прошлого заборов нам не надо.
                И ветераны перед смертью до сих пор
                Швыряют во врагов свои гранаты....


Рецензии